Para optimizar el trabajo de tu equipo, agrégalos a tu espacio y centraliza toda la gestión de tus ventas al Estado en un solo lugar.
Al final de la barra lateral, entrando a la configuración de cuenta, está la pestaña "Usuarios". Ahí encuentras varias opciones para agregar a los integrantes de tu equipo.
Primero ves un enlace de invitación que, al compartirlo, lleva a un formulario de inscripción. Este enlace solo puede verlo quien tenga rol de administrador. El link se puede restablecer y compartir solo con los integrantes del equipo.
También puedes agregar usuarios y contactos manualmente. Al presionar el botón del tipo de integrante que quieres agregar, aparece una pantalla donde escribes el correo de la persona. Al terminar, tu invitado recibe un correo con el enlace de invitación.
Roles de equipo
Hay tres roles dentro de la plataforma:
Administrador: puede acceder a todas las funcionalidades y editar la cuenta principal de la empresa. Puede agregar nuevos usuarios, crear líneas de negocio y reasignar negocios.
Usuario: entra a LicitaLAB con cuenta propia, dependiendo de la cuenta principal de la empresa. Puede usar todas las funcionalidades y solo tiene acceso a las líneas de negocio que le fueron asignadas. Este perfil no puede reasignar negocios.
Contacto: sirve para personas con las que necesitas compartir información sobre procesos, pero que no necesariamente requieren acceso a la plataforma.
Además de las diferencias de atribuciones, los usuarios son de registro pagado y los contactos son de registro gratuito.
Otro punto importante: solo los usuarios pueden ser asignados a oportunidades en seguimiento y a líneas de negocio.
Estado de usuario
Cada rol se define en la tabla que contiene todos los usuarios que has agregado. Ahí puedes cambiar el rol de un integrante y su estado (activo o inactivo).
Agregar a tu equipo facilita compartir información sobre oportunidades y eventos importantes, y te ayuda a delegar cuando un proceso grande requiere más atención de lo habitual.
¿Cómo actualizar el correo de un usuario?
Envía una invitación a la nueva dirección y desactiva el acceso del usuario con el correo anterior. Una vez aceptada la invitación en la nueva dirección, el usuario queda activo.
¿Cómo reemplazar un usuario por otro?
Igual que con el cambio de correo: primero desactiva al usuario que ya no tendrá acceso y después agrega al nuevo con los datos que solicitamos.
Hacer estos cambios no afecta tu facturación. El cargo se aplica por cada usuario activo en tu cuenta, así que puedes hacer estos cambios asegurándote de desactivar los accesos que ya no se usan.
Recuerda que por cada usuario que agregues se carga un costo adicional a tu facturación. Para más información, escríbenos al soporte.
